Деревенский салат по-шведски (Swedish Country Salad)

13908-thumb1
Описание:
Очень простой салат, легко и быстро готовить. Сочетание вкусов потрясающее, можно подать теплым или холодным. Всем рекомендую попробовать. Мне нравится его готовить особенно осенью.

Ингредиенты:
Картофель 6-8 шт.

Фенхель 1 шт.

Свежий укроп 1 пучок

Каперсы 70г (горсть)

Белый лук 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт или нежирная сметана 250г

Соль, перец, сок лимона

Оливковое масло

Способ приготовления:

16383-thumb3
Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Фенхель нарезать кольцами, белый лук полукольцами, каперсы и чеснок мелко нарубить.


16384-thumb3
Отварить картофель в подсоленной воде 10 минут, вынуть шумовкой в глубокую миску (салатник) и пока горячий добавить 2 ст.л. оливкового масла, перец, каперсы, чеснок и сок 1/3 лимона. Тщательно перемешать и дать картофелю впитать все ароматы минут 10-15.


16385-thumb3
За это время фенхель подварить в отваре от картофеля 2-3 минуты. Белый лук ошпарить кипятком, посолить, добавить оливковое масло и сок лимона, перемешать.


16386-thumb3
Собираем салат. На тарелку выкладываем фенхель. Картофель заправляем йогуртом и выкладываем поверх фенхеля. Сверху кладем немного белого лука и свежего укропа, декорируем паприкой или куркумой.