Ванильный чизкейк

User_thumb1_default
Описание:
Обажаю чизкейки …..один из самых лучших рецептов….

Ингредиенты:
для песочной основы

песочное печенье — 250 г,

сливочное масло (комнатной температуры) — 140 г,

для сырной начинки

крем сыр (типа «Филадельфия») — 250 г,

сметана — 300 г,

сахар — 155 г,

яйца — 3 шт,

1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)

Способ приготовления:

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.


Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).И слегка взбить.


Добавить яйца.И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.


Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.


Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.


Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.


Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.


Для сырной начинки.
* Если используется натуральная ваниль — стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.


Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.


Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА