Брауни с темным пивом и малиной

54009-thumb1
Описание:
Ну, вот и я добралась наконец-то до выпечки с пивом… Все сомневалась, сомневалась, а зря оказывается! Пиво, между прочим, добавляет тесту брауни капельку воздушности, и ох, как же это вкусно! Попробуйте и вы! Рецепт из журнала «Jamie magazine».

Ингредиенты:
180 г сливочного масла

200 г темного шоколада (70% какао)

200 г сахара

125 г муки

40 г какао (несладкого)

1 ч.л. разрыхлителя

3 яйца комнатной температуры

200 мл темного пива

200 г малины (у меня свежая)

Способ приготовления:

235972-thumb3
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом


235973-thumb3
В миске смешайте сухие ингредиенты — сахар, просеянные муку, какао и разрыхлитель


235974-thumb3
Деревянной лопаткой вмешайте сухие ингредиенты в шоколадно-масляную смесь


235975-thumb3
Слегка взбейте яйца


235976-thumb3
Добавьте к шоколадно-мучной массе, вымешайте до однородности — масса должна стать гуще


235977-thumb3
Влейте пиво, перемешайте до шелковистости


235978-thumb3
Добавьте малину, аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягодки


235979-thumb3
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите получившуюся массу в форму и выпекайте примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)


235980-thumb3
Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри. Остудите брауни в форме, затем аккуратно переложите на доску и нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!