Батон нарезной

32728-thumb1
Описание:
Когда я первый раз испекла этот батон, все мои родные и я сама были в шоке, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Порадуйте своих близких этим замечательным хлебушком и они Вас обязательно отблагодарят!

Ингредиенты:
Мука — 2-3 ст.

Дрожжи сухие(активные) — 2 ч.л.

Вода тёплая 34 ст. + 14 ст.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Яйцо для смазывания

Кунжут к пожеланию

Способ приготовления:

104071-thumb3
Дрожжи развести в 13 ст. Размешать.


104072-thumb3
Муку просеять.


104073-thumb3
Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место отдыхать на 40 минут.


104074-thumb3
После 40 минут опустить тесто и поставить ещё на 40 минут в тёплое место.


104075-thumb3
Вытащить наше тесто, положить на противень смазанный маслом или на пергамент и снова дать отдохнуть минут 10.


104076-thumb3
Яйцо взбить вилкой.


104077-thumb3
Сделать надрезы, смазать яйцом и к пожеланию посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С, 30-35 минут до золотистой корочки.


104078-thumb3
Приятного аппетита!