Банановый хлеб

Описание:
2–3 очень спелых банана

Ингредиенты:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
Ввести порциями муку и вымешать тесто.
Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Перемешать оставшийся сахар с имбирем, присыпать банановый хлеб и продолжать выпекать еще 15-20 минут до готовности.
Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.


Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.


Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.


Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.


Ввести порциями муку и вымешать тесто.


Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.


Перемешать оставшийся сахар с имбирем, присыпать банановый хлеб и продолжать выпекать еще 15-20 минут до готовности.


Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.