Баба «Императорская»

52832-thumb1
Описание:
Прекрасная, вкуснейшая баба из самых простых составляющих! Я ее пекла уже дважды, и она просто разлетается мгновенно. Рецепт от К.Шумахера, адаптированный блогером igra_so_vkusom. Попробуйне непременно!

Ингредиенты:
190 г сливочного масла

30 г крахмала

10 г ванильного сахара

6 г лимонной цедры

щепотка соли

80 г желтков (примерно от 5 яиц)

110 г белков (примерно от 5 яиц)

30 г вишневой наливки (заменила коньяком)

130 г + 15 г сахара

150 г муки

80 г грецких орехов

80 г шоколадных капель

Способ приготовления:

227619-thumb3
Взбиваем размягченное сливочное масло, крахмал, 15 г сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, соль. Добаляем желтки и наливку (я добавила коньяк) и еще раз взбиваем.


227620-thumb3
Белки взбиваем в устойчивую пену. Добавляем сахар (130 г) и взбиваем до крутых пик.


227623-thumb3
Осторожно добавляе взбитые белки к остальной массе, перемешиваем движениями снизу-вверх


227638-thumb3
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Добавляем молотые орехи и шоколадные капли и хорошо вымешиваем.


227639-thumb3
Выкладываем тесто в круглую высокую форму для кекса и выпекаем 1 час при темп.180 гр. остужаем и посыпаем сахарной пудрой.